今天是:
您现在的位置:首页>图片新闻
年底,荆州将实现城区5G网络基本覆盖
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-06-02 15:18

本报讯(记者伍丹)“您好!我是何光中。非常高兴能和您进行5G视频通话,共同见证这个历史性时刻。”5月16日上午9时05分,在荆州市“5G+”发布会现场,市委书记何光中向身在武汉的湖北移动党委书记、董事长、总经理范秉衡,拨通了荆州第一个5G电话,宣告荆州正式进入5G时代。

记者在现场看到,这次5G视频通话,音质清晰,通话流畅,视频画面清晰度高,没有任何延迟和卡顿现象,远在武汉的范秉衡能直观感受到荆州发布会现场的热烈气氛。

据悉,5G是新一代移动通信技术发展的主要方向,是迈向数字经济时代的重要基础设施。截至目前,我市已陆续建成并开通5G基站,荆州也成为全省除武汉外,第一个启动5G商用的地市。预计到今年年底,我市将建成5G基站1600个,实现中心城区5G网络基本覆盖。


打印|关闭
0