今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>经信要闻
全力营造工业兴市火热氛围---何光中调研荆州开发区企业生产和项目建设时强调
信息来源:荆州市经济和信息化局 | 发布时间:2020-09-02 09:30

    8月31日,市委书记何光中来到荆州开发区,深入企业生产车间和在建项目工地,调研了解工业兴市发展战略推进情况。他强调,要坚持大抓工业、抓大工业不动摇,举全市之力持续优化营商环境,发挥荆州开发区工业龙头作用,引导各县市区“比学赶帮超”,跟踪宣传全市工业建设动态,全力营造工业兴市火热氛围。

    市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅参加调研。

    调研时,何光中实地查看了益曼特健康产业项目、天津药研院荆州原料药生产基地、中联重科荆州基地、鼎鑫新能源项目、五方光电晶体项目、法雷奥研发中心项目、安波福公司、华中表面处理循环经济产业园、亿钧玻璃公司,了解企业生产经营和新建项目进展,就荆州营商环境建设征求意见建议。

    何光中指出,工业兴市是荆州转型赶超、加快复兴的必由之路,全市上下要把思想和行动统一到工业兴市发展战略上来。优化营商环境是荆州实现工业兴市的关键一招,要发挥各级各部门的作用,凝聚全市640万人民的力量,集中精力做好营商环境这份“大餐”。

    何光中强调,荆州开发区作为全市工业经济发展的主战场,要坚决扛起责任、认真研究对策,舞好工业兴市的龙头,当好工业兴市的样板。各县市区要认真谋划开展项目拉练活动,围绕工业项目建设进行“比学赶帮超”,营造全市工业经济发展的浓厚氛围。

    何光中强调,要聚焦产业链建设强化招商引资,立足龙头企业招引配套企业,支持龙头企业延伸两端产业链条。在产业链建设上,要摸准上下游产业信息,逐一研究、逐个分析,将荆州的发展优势转变为项目落地的实际成效。

    何光中强调,新闻媒体要高度关注全市工业发展,把笔端和镜头对准工业项目、对准营商环境、对准招商引资,坚持每天报道工业动态,及时报道每个新开工项目,全市工业建设发展推进到哪里,新闻媒体报道就要跟进到哪里,做到报纸上有图文、广电上有影音、新媒体上有动态。


打印|关闭