今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>经信要闻
绘就新画卷再创新辉煌 ——习近平总书记“七一”重要讲话在我市经济界引发强烈反响
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-07-13 16:38


   71日,庆祝中国共产党成立100周年大会在京举行。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,总结历史经验,展望光明前景,在我市经济界引起强烈反响。

    大家表示,踏上新征程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,奋力前行,为荆州“转型赶超、加快复兴、绘就新画卷”不懈奋斗,真抓实干、埋头苦干、少说多干,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

    勇担历史使命坚持“大抓工业抓大工业”不动摇

    市经信系统全体党员干部职工深入学习习近平总书记重要讲话精神,市经信局党组书记、局长黄林强表示,要勇担历史使命,坚持“大抓工业抓大工业”不动摇,苦干实干,优化服务,聚力推动工业经济运行、投资、技改、县域经济、产业链、5G建设、两化融合等重点工作,当好企业金牌“店小二”,积极融入荆州工业实践,努力推进全市工业经济高质量发展。

    “走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更是百年奋斗得出的历史结论。”荆州开发区经发局局长罗宵表示,抓工业也同样如此,该局干部职工将继续围绕“大抓工业抓大工业”战略路径,推动产业链进一步做大做强。同时,今年以技改为抓手,推动58家工业企业技改,实现技改投资69亿元。

    “今年,荆州开发区创全市之首,实现企业开办‘10210',为上市企业开通绿色服务通道。”开发区经发局副局长雷亚彪说,将继续以“高效办成一件事”为指导,对照企业和群众需求,补齐短板弱项,打造更优营商环境。

    荆州开发区招商促进局副局长万沙说,今年元至5月,全区引进亿元以上工业项目35个。该局将立足工业主战场,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,沿产业链抓好招商引资工作,抓好项目落地和企业发展,努力在新征程中有新作为。

    听从党的号令再创新辉煌

    对历史最好的纪念,是书写新的历史;对建党百年最大的献礼,是创造新的辉煌。

    市发改委机关党员干部石科表示,当前,党带领我们朝着中华民族伟大复兴的目标奋进。我们要听从党的号令,主动融入,为荆州振兴崛起贡献力量。从投资工作来讲,就是要抢抓战略机遇,围绕省委“一主引领、两翼驱动、全域协同”的战略布局,以现代产业发展、城市更新、乡村振兴、民生改善等为重点,谋深谋实和加快实施一批重大工程项目,加快补齐投资短板;以重大项目建设为抓手,为加快推进荆州高质量发展奠定坚实基础。

    市工商联四级科员谢申龙表示,要永远听党话,坚定理想信念,充分发挥工商联作为党委政府联系非公经济人士的桥梁纽带作用,引导非公经济人士听党话、感党恩、跟党走,积极主动服务非公经济发展,促进“两个健康”工作,为荆州经济社会高质量发展作出新贡献。

    作为民营经济界人士,荆州市民营经济发展促进会会长陈学林表示,我们要永远跟党走,拥抱伟大时代,积极对接银企资源,帮助民营企业跨越市场的“冰山”、融资的“高山”和转型的“火山”,向现代化产业体系迈进。

    荆州市弘晟光电科技有限公司副总经理钟志杰表示,在党的引领下,企业成为LED封装行业翘楚。今年企业投资5000万元,120条户内外显示屏灯珠生产线新项目已经投产,“我们将不断攀登市场高峰,向年产值逾3亿元迈进”。


打印|关闭