今天是:
您现在的位置:首页>新闻中心>经信要闻
全市召开工业企业夏季安全生产视频会议
信息来源:荆州工业 | 发布时间:2022-07-29 08:26

7月25日晚,市工业办、市工业(电力冶金)专委会召开全市工业企业夏季安全生产视频会议,贯彻落实全国、全省、全市安全生产会议精神,部署调度全市工业企业安全生产工作,防范化解工业企业重大安全风险。市政府副市长金鹏出席会议并讲话。


金鹏强调:各地各部门要统筹发展和安全,居安思危,忙不忘危,进中避危,以“时时放心不下”的责任感,聚焦工业企业安全生产思想重视不够、基础工作不牢、责任落地不实等突出问题,抓严抓实排查,抓严抓实整治,抓严抓实问责。


要知责履责尽责,主动担当作为,紧盯重点领域,强化夯实基础、提升能力、落实责任的各项工作举措,推动工业企业完善技防、管防、人防安全生产制度机制,提升本质安全生产水平。要督促工业企业落实安全生产主体责任,进一步推进安全隐患大排查大整治,针对夏季高温与可能极端天气采取有针对性预防与应急措施,切实防范安全事故发生。


要一手抓工业经济发展,强力推进“工业突围战”,推动工业经济高质量发展,一手抓安全生产,持续开展专项整治行动,守牢安全发展底线,以良好的工业经济成效迎接党的二十大胜利召开。


市政府副秘书长郭劲松,市经信局、市应急管理局有关负责同志在市主会场参加会议。

打印|关闭