今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>政策>其他主动公开文件>通知公告
致全市企业家朋友们的新春倡议书
信息来源:荆州市经信局 | 发布时间:2021-02-09 14:44

全市企业朋友们:

您们好!

过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央亲自部署指挥下,在省委省政府和市委的坚强领导下,市委市政府坚定实施“工业兴市”战略,全市上下牢固树立“大抓工业、抓大工业”理念,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,全力营造一流营商环境,全市工业运行呈现“稳中有进、稳中向好”的良好态势,为“十四五”开篇布局奠定坚实的基础。目前,全球疫情仍在扩散蔓延,我市面临形势依然严峻复杂,工业经济运行存在不确定性

新的一年,市委书记何光中同志在全市疫情防控、安全生产、平安稳定工作电视电话会议上强调:全市上下要保持清醒头脑,保持大战作风,主动作为、奋发有为、担当善为,为荆州“转型赶超、加快复兴、绘就新画卷”营造更加平安稳定的社会环境,为全市人民度过一个平安祥和的新春佳节作出应有贡献。

市委副书记、市长周志红提出要求:要打好主动仗。加强风险研判,突出重点领域、重点环节、重点场所、重点群体,开展地毯式、拉网式排查,不留盲区、不留死角。要打好攻坚仗。用攻坚的思维、攻坚的站位、攻坚的措施,在重点领域攻坚、在薄弱环节攻坚。要打好整体仗。各地各部门一定要树牢系统观念,切实履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,毫不动摇把党的领导贯彻到具体工作的全过程、各环节

随着春节的临近,为全力以赴推进工业经济高质量发展,确保市委市政府各项工作要求落地落实落细我们倡议:

一、弘扬企业家精神些年来,我市一大批具有突出的创业、创新实践和先进的管理理念的企业茁壮成长,这些企业扎根荆州、深耕荆州,作出了突出贡献。期望各位企业家要继续带领企业主动应对新冠疫情影响,不惧困难挑战,积极履行诚信、社会责任,在专注行业细分领域等方面不断提升自己,努力成为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局、推动荆州工业兴市高质量发展的力军,影响和带动一批上下游产业和中小企业生力军

二、做好个人健康防护。当前疫情防控形势严峻,在外出行不可控因素较多,风险较大,建议您和您的员工荆州过年,减少不必要外出和走亲访友,以网络视频、电话、短信、微信等方式“拜年”,以实际行动保护好自己、家人以及他人的身体健康和生命安全。在这个特殊时期,无论您身在何处,一定要增强个人防护意识,养成良好的卫生习惯,做到常通风、勤洗手、不扎堆、少聚集,出门戴口罩,保持“1”米线社交距离。做好自身健康监测,一旦发现发热、咳嗽等症状,第一时间到就近医院发热门诊诊治。

三、合理安排好生产和生活。提高政治站位,落实疫情防控的责任履行安全生产主体责任,坚持以人为本,做到以岗留工、以薪留工、以情留工做好常态化防疫工作落实留荆员工就地过节的责任,从关心外来务工人员生活的角度,切实保障他们的生活条件,让员工留的安心;从疫情防控的角度,严格落实省、市相关防疫要求,让员工留得放心;从稳生产稳就业和安全生产的角度,依法落实职工合法权益,让员工留得称心。

2021年新春佳节将至,荆州市经信局、荆州市企业联合会向您及家人致以诚挚的问候,衷心祝愿大家新春愉快、家庭幸福!身体健康、工作顺利、万事如意!

                                                         

荆州市经济和信息化局  荆州市企业联合会

2021年2月5


打印|关闭