今天是:
您现在的位置:首页>政府信息公开>政策>其他主动公开文件>通知公告
关于开展工业企业金融风险 排查工作的通知
信息来源:荆州市经信局 | 发布时间:2021-02-10 09:30

各县、市、区经信局(科经局、经商局),荆州开发区经发局:

根据《省经信厅办公室关于开展工业企业金融风险排查工作的通知》要求,请各县市区高度重视,于2021年2月5日前对辖区内工业企业风险排查工作进行动员部署,形成工作方案,扎实开展排查工作。并指定专人对涉及存在银行贷款5000万以上风险的企业进行风险摸排,建立风险台账,推动有序协调化解风险,将排查工作情况形成书面报告。

请于3月23日(星期二)下午17:00前,将《排查工作报告》和《湖北省2021年金融风险隐患排查情况表》(同时提供盖章PDF文档和电子文档)报市经信局企业科。联系人:程红,手机:13507257265;联系人:王运伟,办公室:8278279,手机:13872225108,邮箱:303416795@qq.com。

附件:省经信厅办公室关于开展工业企业金融风险排查工作的通知

                        2021年2月3日


省经信厅办公室关于开展工业企业金融风险排查工作的通知

各市、州、直管市、神农架林区经信局:

根据省防范化解金融风险攻坚战指挥部办公室《关于开展全省各行业领域金融风险排查工作的通知》要求,省经信厅拟组织对全省工业企业债务风险进行排查。现将有关事项通知如下:

一、加强动员部署。各市州经信部门要深入贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,认清当前金融风险形势,扎实开展排查工作。于2021年2月5日前对辖区内工业企业风险排查工作进行动员部署,形成工作方案,并指定专人负责风险排查工作。

二、排查范围。请各市州经信部门对涉及存在银行贷款5000万以上风险的企业进行风险摸排,建立风险台账,推动有序协调化解风险。

三、有关要求。对排查出的风险隐患,要建立风险台账,形成风险评估报告,及时向地方防范金融风险攻坚战指挥部办公室报告。针对突出风险隐患要及时提请成立化解处置专班,制定化解处置方案,稳妥推进,遏制风险蔓延。各地请将排查及工作情况形成报告,于3月31日前连同《湖北省2021年金融风险隐患排查情况表》报省经信厅中小企业处(见附件)。

联系人:徐朝晖,电话:027-87236658,邮箱:86508693@qq.com.

附件:湖北省2021年金融风险隐患排查情况表

湖北省经济和信息化厅办公室

2021年1月25日     


湖北省2021年金融风险隐患排查情况表

填报单位:(盖章)                                                                                            单位:万元、人

序号

企业或机构名称

注册成立时间

注册地

风险基本情况

风险领域

风险类别

涉及金额

涉及人数

处置措施

专班联系人(联系方式)

化解时限

存在困难

处置方式

风险等级

行业主(监)管部门

备注
























































































































填报人:                                                                                         时间:   年  月  日

填表说明:1.企业或机构名称填写存在风险隐患的企业或机构(含高校、医院等),务必填全称;2.注册成立时间均采用“XXX的格式填写;3.注册地均写到县(市、区);4.风险基本情况填写在排查过程中发现的情况;5.风险领域应在违法违规金融活动、地方法人金融机构风险、地方类金融机构风险、重点企业风险中选填;6.风险类别:风险领域为违法违规金融活动的,风险类别应选填涉嫌非法集资、非法校园贷、互联网金融风险(或网络借贷风险)、非法证券期货、地方交易场所风险;风险领域为地方法人金融机构风险的,风险类别应选填不良贷款风险、流动性风险、合规风险、管理风险;风险领域为地方类金融机构风险的,风险类别应选填地方小额贷款公司、融资租赁、融资担保、典当、商业保理等;风险领域为企业风险的,风险类别应选填内部集资、银行债务风险、退市风险、股权质押风险、民间融资风险、经营风险;7.涉及金额、涉及人数(不涉众的金融风险人数可填)、处置措施、专班联系人、化解时限、存在困难按实际情况填写;8.处置方式填行政处置或司法处置;9.风险等级,按照行业关注、地方关注、行业处罚、公安关注、公安立案填写;10.行业监管部门填写市直部门名称;11.备注为其他需要说明事项。




打印|关闭