今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>后劲培育
荆州市第四季度固定资产投资项目拉练圆满结束
信息来源:荆州市经信局 | 发布时间:2020-01-10 16:09

荆州市第四季度固定资产投资项目拉练圆满结束

 

在荆州市2019年第四季度固定资产投资项目拉练活动中,全市8个县市区、3个功能区的31个项目接受现场考评。与前两季度相比,本次拉练活动更加突出投资导向和工业主体地位,在评分标准上加入固定资产投资增速、工业投资同比增速和环比增速等指标。一起来看看十佳项目有哪些。

十佳项目第一名是来自荆州开发区的恒隆凯迩必年产500万套汽车电动转向系统,投资总额9亿6000万元。预计20252027年,该公司可达到年产500万台套的生产能力,年产值60亿元、年税收2.2亿元,可提供近500个就业岗位。

第二名是来自江陵县的湖北合聚高分子材料有限公司,投资总额2亿7000万元,完成投资1亿7000万元。该公司是一家集高分子聚合物复合材料研发、生产、销售于一体的高新技术企业,产品广泛应用于汽车、航空、电子电器、工业机械、医疗、智能设备等领域。预计年可实现产值5亿元,实现税收3000多万元。

第三名是来自纪南文旅区的楚国八百年城市公园,投资总额8亿7750万元,完成投资8亿3272万元。该项目以楚文化为依托,以楚国800余年历史发展时间为经线,以重大事件为纬线,以重要历史人物为节点,以环境雕塑、景观园林、建筑艺术为表现手段,以游乐互动为亮点,利用东西两条密闭空间,建设一条完整、系统地展现楚国800余年波澜壮阔历史的城市公共文化公园。

第四名是荆州区的四机公司热加工中心项目,投资总额3亿5000万元,完成投资15000万元。该项目建成后可年生产有色金属铸件5吨、锻件2300吨、热处理件8000吨,年产值约3亿元。项目全部建成后将成为华中地区石油钻采装备工艺技术一流、生产能力领先的热加工中心。

第五名是监利县的湖北富世华电子科技有限公司光学玻璃显示屏及模组项目,投资总额2亿元,完成投资1亿3120万元。该项目总建筑面积2.8万平方米,建设无尘净化车间,建有光学玻璃显示及模组线,智能家居显示配件电子生产线。

第六名是沙市区的中建·荆州之星项目,投资总额24.95亿元,该项目位于北京路与红门路交汇处,占地面积115亩,集商业、办公、酒店于一体。项目建成后,可进驻500家国际、国内知名品牌,如喜来登酒店、海底捞餐饮等商家,预计每年可实现社会消费品零售总额3亿元,税收近3000万,提供直接就业岗位1500个,间接带动5000人创业就业。

第七名是石首市的德尔能锂电池项目,投资总额26亿元,完成投资8000万元。该项目项目主要研发、生产、销售锂离子电池及配件(不含危险化学品)、电池生产设备、移动电源、显示屏、电子线路板等,新能源技术的开发,软件产品的开发和销售,主要进行新能源汽车的改装与生产;新能源汽车及电池、配件的维修、维护;销售、租赁新能源汽车及其充电桩及相关配套设施。

第八名是纪南文旅区的枣林苑还建小区,投资总额42亿万元,完成投资9亿8千多万元。该项目改造总套数为6826套。建设内容包括还建住宅、公共配套用房的土建工程及配套设施两部分。配套设施包括与住宅小区配套的道路及广场、绿化、强弱电、供气、给排水、消防等。

并列第八名是荆州开发区的湖北金茂华中表面处理循环经济产业园一期项目,投资总额22亿元。该项目园区建成投产后入驻军工、航天、航空、高铁、汽车、电子等领域的电镀企业。全部达产后,年产值在100亿元以上,税收3亿元以上,可以提供近2万个就业岗位。

第十名是荆州区的荆州市凤翎机械制造有限公司油田井下工具智能制造项目,投资总额2亿1358万元,完成投资5000万元。该项目建成后,将年产50000套油田井下工具,产值1.6亿元,增加就业人口300人,增加税收1000万元。

 


打印|关闭
0