今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>后劲培育
利洁时:在常态化疫情防控中发现机遇
信息来源:荆州日报驻荆州开发区记者 | 发布时间:2020-05-19 14:35

 

    利洁时旗下全球唯一没有停产企业、一季度产量同比增长0.4%、4月份单月产量同比增长超过70%、订单生产计划排满全年……在常态化疫情防控中,外向型企业利洁时荆州工厂在保障疫情防控需要的同时,转型突围,扩大国内市场份额。

    逆境而行不降反升

    总部设在英国的利洁时,是全球最大的家庭清洁用品公司、福布斯500强企业之一。荆州工厂是利洁时在中国4大工厂之一,主要生产滴露等消杀产品。

    “按照往年经验来看,一季度有春节假期,产量应该是下降的。今年一季度,在新冠肺炎疫情的影响下,产量达到279万箱,不仅没受影响,反而同比实现增长。”对于一反常态的一季度,荆州工厂行政经理李永国感触良多。

    2、3月间,荆州工厂全力投入消毒水、洗手液产品的生产,保障医院等抗疫一线消杀需要,是典型的“停不得”企业。

    “我们是腊月二十八,也就是1月22日接到重启生产的通知,当时员工们刚刚放假,我们不得不第一时间召回本地员工,恢复生产。”李永国是荆州本地人,也是荆州工厂最早复工的人员之一,近百名员工和他一起返岗。

    在外地员工无法回荆的情况下,“停不得”的荆州工厂,仅靠三分之二的员工和重启的一半生产线实现了去年同期产能。

    为抗疫作出突出贡献的荆州工厂,得到了利洁时集团的认可。今年,集团为表彰内部杰出团队,专门创建了以企业创始人命名的James爵士奖,荆州工厂从利洁时在全球的40多个工厂中脱颖而出,成为第一个获此殊荣的企业。     


打印|关闭
0