今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>后劲培育
【大抓工业抓大工业 荆州行动】荆州产直缝埋弧焊管“乘风破浪”销往孟加拉
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-05-10 09:05

记者从石化机械沙市钢管分公司(以下简称“沙市钢管分公司”)获悉,该公司生产制造的一批直径762毫米、厚25.4毫米的直缝埋弧焊接钢管,于5月3日启运孟加拉,用于该国帕德玛大桥天然气管道输送项目。


据了解,帕德玛大桥位于孟加拉国南部,全长6.15公里,主桥钢梁有7联41跨,是“一带一路”倡议的重要交通支点工程,被孟加拉国人民称为“梦想之桥”。该桥的建成将结束孟加拉国南部21个区与首都达卡之间居民摆渡往来的历史,也是连接中国及“泛亚铁路”的重要通道之一。

据介绍,此项目对钢管的耐腐蚀性、抗紫外线能力要求较高,沙市钢管分公司根据技术评审结果,采用可靠防腐原料,抓好工艺评定。在防腐生产过程中,严格控制管体温度,按照底层中灰色、外层黄色等要求,实施加强级双环氧粉末防腐,确保满足设计标准和业主认可。


此外,沙市钢管分公司还联合船舶运输承运商,对钢管运输装载、转载等环节进行重点把控,安排专人对运输包装前的钢管防腐层进行检查,确保不受损伤。

今年以来,沙市钢管分公司聚焦服务“一带一路”和“中国制造”建设,加速拓展海外市场,产品远销缅甸、柬埔寨、孟加拉、沙特等国家。其中,高频焊钢管首次出口柬埔寨,直缝埋弧焊管首次出口缅甸。


打印|关闭