今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>后劲培育
总投资30亿元,洪湖拟建水产科学城!
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2022-04-17 13:18

    记者15日从洪湖水产科学城投资建设推进会上获悉,鑫楚商投资有限公司将在该市投资30亿,建设水产科学城。

  据了解,项目总投资30亿元,将按照“一馆二街三中心六园”布局打造,以洪湖水产莲藕产业领域为主攻方向,实现洪湖水生动、植物种养殖的第一产业,水产品精深加工为主的第二产业,以科研、展示、交易、体验、休闲为主的第三产业融合发展,形成洪湖莲藕产业全产业链。目前,首期项目已出具设计方案,形成了可研性报告。

  会上,洪湖市主要领导、相关部门负责人围绕项目建设中的难点、堵点、痛点进行了讨论。

  洪湖市委书记魏朝东表示,打造洪湖水产科学城,对于突出洪湖地域产业特色,打通形成洪湖莲藕产业全产业链,具有重大意义。下一步,洪湖市各相关部门将站位全局,超前做好项目谋划,将洪湖水产科学城打造成洪湖四新经济的集合区、科技创新的集聚区、餐饮文化的集聚区。将以“拼、抢、实”的工作理念和工作作风,加快推进洪湖水产科学城建设,做到商务洽谈与工业项目同步推进、规划设计与商务洽谈同步推进、品牌推广与招商运营同步推进、政府招商与企业招商同步推进、三产融合与城市更新同步推进,迅速推动项目签约、建设,确保项目建设高质高效推进,尽快建成并运营。



打印|关闭