今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>企业信息化
沙市区经信局举办企业上云培训会
信息来源:荆州市经济和信息化局 | 发布时间:2019-08-08 10:08

沙市区经信局举办企业上云培训

 

8月6日上午,沙市区袁来军副区长主持召开了沙市区工业企业上云培训会议。荆州市经信局李文海副局长、信息化推进科黄茸科长和张宇峰科长,区经信局李克俭局长和刘亮副局长,各乡镇(相关街办)分管工业领导和经济办主任,全区123家规模企业分管信息化工作的副总经理参加会议

会上,区经信局李克俭局长宣读了《荆州市企业上云实施方案》。中国移动、中国电信等6位云服务商、云应用商、云集成商、上云企业的专家,围绕“什么是云?”、“为什么要上云?”、“如何上云?”、“企业上云的好处?”这五个方面进行了详细的说明和介绍,并解答了企业家们所顾虑的上云资金投入、设备管理、人员培训、优惠政策等关键问题。培训过程中,很多企业负责人对“企业上云”表现出强烈的兴趣,多家企业负责人现场表示要先行先试,争做“企业上云”试点示范,把“上云”作为企业转型升级的有效途径,为企业智能化插上“云”的翅膀。

市经信局李文海局长指出云计算、物联网、大数据等新一代信息技术在企业生产、经营、管理与服务流程中越来越广泛渗透,在工业云平台正逐步演进成互联网时代制造业转型升级生态系统中枢的背景下,“企业上云”已成为推动新旧动能转换、促进企业转型升级的重要手段和必由之路。沙市区经信局和各乡镇(相关街办)应当继续积极地为企业提供上云指导服务,助力企业快速上云,推动两化融合工作不断向纵深推进。 

袁来军副区长明确了沙市“企业上云”最新路线图,计划通过3年时间,推动全区工业企业和小微企业“上云”,形成完善的云计算生态体系,推进互联间、大数据、人生智能与实体经济的深度融合。我们沙市区作为全市工业发展的先行者和排头兵,也要在“企业上云”工作中走在全市前列。2019年至2021年,实现全区“上云”企业达到260家,上云试点企业达到6家。今年实现全区“上云”企业达到100家,上云试点企业达到2家。通过三年时间,推动全区工业企业上云,企业“上云”意识和积极性明显提升,企业两化融合水平和综合竞争力显著提高。

区经信局、各乡镇(相关街办)和参会的规上企业,要在学懂弄通做实上下功夫,以工匠精神钻研落实好“企业上云”工作;要在改变理念上做好文章,让更多企业管理者认识“企业上云”和两化融合释放数字经济红利的意义;要夯实工作建立长效机制,真正让企业通过上云和两化融合,来实现企业管理改进、能力提升和业务创新。让“企业上云”和两化融合成为我区工业经济高质量发展的重要方式和办法。

                     (通讯员:刘亮)


打印|关闭
0