今天是:
您现在的位置:首页>业务工作>企业信息化
荆州迈入“5G+”时代----何光中出席活动并拨通全市首个5G视频电话
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-05-18 09:10

       5月16日,荆州市“5G+”发布会在美的5G智慧工厂举行。市委书记何光中出席活动,并拨通全市首个5G视频电话,与湖北移动公司党委书记、董事长、总经理范秉衡进行交流。

    市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记张远梅,市人大常委会副主任刘爱华,市政协副主席、市政府秘书长陈斌出席发布会。

    何光中与范秉衡通电话时说,感谢以湖北移动为代表的通信运营企业,克服疫情影响,加快5G基站的建设和开通,为5G在我市普及运用打下了坚实基础。荆州迈入“5G+”时代后,将更强劲释放发展潜能,开启工业化和信息化新征程,争当全省5G网络建设先行区、产业发展集聚区、创新应用示范区。随后,何光中通过5G视频电话,慰问了正在户外建设5G基站的工作人员。

    发布会现场展示了5G无人机、5G无人车、5G无人船等5G设备集群在5G+政务场景中的应用,直播了5G柔性生产线和5GAGV小车的实景演示,还通过与武汉经济开发区、荆州中心医院、荆州方特、湖北移动等分会场现场连线,真实展现5G+交通、5G+医疗、5G+文旅等应用场景。

    荆州区、沙市区、荆州开发区、纪南文旅区、高新区和市直相关单位、通信企业、美的公司主要负责人参加发布会。

    据悉,在党中央提出以“新基建”培育壮大新动能的决策部署后,市委、市政府高度重视5G建设和发展工作,成立了专项工作领导小组,出台了系列支持政策,全力推进荆州5G建设。以荆州移动为代表的通信运营商,在荆州5G建设工作上取得了初步成效,逐步实现中心城区5G网络连续覆盖。5G作为革命性技术,能够为跨领域、全方位、多层次的产业深度融合提供基础设施,充分释放数字化应用对经济社会发展的放大、叠加、倍增作用。


打印|关闭