今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>千名干部进千企
3月份“双千”工作组工作动态
信息来源:荆州市经信局 | 发布时间:2020-04-14 11:59

         3月20日,市招商促进中心联系三才堂化工、汉能薄膜太阳能、利同新能源、雷迪森化学,详细了解疫情前后企业的运营、用工和目前面临的困难问题。

 

3月22日,市农业农村局四级调研员赵福超带队,深入到新力大风车公司和楚峰建科公司开展“双千”活动,针对疫情期间企业复工复产情况进行调研,助力企业赶本赶超!

 

3月23日,市水利和湖泊局走访江汉建机公司,就企业反映的用工难问题迅速与荆州区水利和湖泊局一道进行宣传,积极帮助企业解决工人短缺问题。目前已在荆州区、公安县招工500多人。

 

3月23日,市应急管理局联系嘉华科技公司,督促企业严格落实安全生产主体责任,确保安全平稳运行。

 

3月24日,市总工会反馈春节前陪同省总工会领导到宁波双林荆州分公司开展了走访慰问活动,并送去送温暖资金5万元,把企业纳入重点帮扶慰问企业对象。

 

3月24日,市文化和旅游局走访了联系点山洪食品公司,详细了解了该企业在应对疫情、生产经营及其它保障等情况。主动与上级部门联系,积极寻求解决办法,以缓解企业恢复生产的压力。

 

3月24日,荆州银保监分局走访立泰金属包装公司,支持企业做好风险预判,稳定发展。

 

3月24日,市政法委联系利洁时、均胜(荆州)公司和久隆公司,及时与电力部门联系咨询用电政策,指导企业克服困难搞好疫情防控。

 

3月25日,市经信局联系亿钧公司、金科环保公司、奥达纺织公司,详细了解企业目前的生产经营情况、存在的焦虑和困难,编制了《中省市支持企业复工复产政策汇编》及时宣传到企业。

 

3月25日,市检察院到包保企业天翼精细化工公司进行实地调研,对企业存在的重大风险进行了安全提示,针对企业的发明专利等知识产权要采取有效保护措施,防止企业合法权益被侵害。

 

3月25日,市法院联系华意压缩机(荆州)公司向企业宣传了《湖北省促进经济社会加快发展若干政策措施》及我市支持企业复工复产相关金融政策,了解复工复产情况。

 

3月26日,市人大联系五方光电和新动力电机公司,了解企业复工复产动态,针对企业反映的启动资金缺口等问题,与涉及的职能部门积极沟通协调,研究解决办法。

 

3月26日,市政协主席王守卫帮助能特公司、菲利华公司分别就申请投资、融资事项和民事诉讼事项与相关单位进行沟通,予以协调推进。

 

3月26日,市财政局联系华讯方舟和神电公司,宣传国家扶持企业相关政策,跟踪企业复工复产动态。

 

3月27日,市委宣传部联系强楚文化、海洋世界和四机赛瓦做好对接,帮助企业做好复工复产工作。就企业反映的问题,已联系沙市区委宣传部和市区两级财政部门跟踪去年省级文化扶持资金拨付情况,并与企业沟通,尽快将该笔资金拨付到位。

 

3月27日,市政务大数据管理局联系巨鲸传动公司,跟踪复工复产期间的疫情防控工作,为联系企业复工复产加速助跑贡献审计力量。

 

3月27日,市审计局联系睿信汽车公司走访调研,为企业的疫情防控,复工复产出谋献策,解忧排难。

 

3月30日,市工商联调研先隆包装和精川智能公司,了解两家公司的复工复产情况,宣传省发展民营经济的“30条”政策。

 

3月30日,市税务局联系天宇汽车配和银驰玻璃公司,了解企业复工复产情况、存在的困难和问题。

 

3月30日,市委统战部联系禾丰农业科技公司,了解企业复工复产,目前生产经营情况。

 

3月30日,市自然资源和规划局联系绿新包装公司,宣传省“促进经济发展30条”措施,了解疫情防控和复工复产情况。

 

3月30日,市卫健委联系江汉众力、小胡鸭食品公司,传达省指示性文件,跟踪企业复工复产状况、存在的困难和问题。

 

3月30日,市委组织部联系美的和安波福公司,了解企业疫情防控和复工复产情况,两家企业暂无困难。

 

3月30日,市发改委联系美标汽车制冷、江汉精细化工和荆湖食品公司,了解企业生产经营现状,收集困难和问题。

 

3月30日,市公安局联系华新水泥(荆州)公司,了解企业疫情防控和复工复产现状,发送政策汇编。无需协调困难。

 

3月30日,市国资委联系洪城公司和东来汽配公司,宣传国家、省(30条)、市的文件精神,了解企业复工复产及期间的防疫措施情況,以及遇到的困难,拟协调部门解決问题。

 

3月30日,市纪委联系法雷奥和交投公司,企业均已复工,暂无需协调的问题。

 

3月30日,市司法局走访华意压缩、汇达科技公司、荆集公司,了解疫情防控和复工复产情况,询问省“促进经济发展30条措施”落实情况。目前,华意公司已享受到电费及天然气费的优惠政策,水费的优惠政策在沟通中,其他政策的享受已在与各部门联络沟通中。

 

3月30日,市科技局联系乾盛纺织公司、福兴建材公司,了解复工复产情况,跟踪收集存在的困难和问题。

 

3月30日,市人民银行多次联系雅仕精密机械公司,了解企业复工产情况和存在的困难。企业反映,市政府在疫情防控期间的各项措施已经极大的缓解了企业困难,目前企业正积极组织恢复正常生产。

 

3月30日,市教育局联系德赛针织和荣成环保科技公司,了解企业复工复产运营情况,宣传省“促进经济发展30条”措施。

 

3月30日,市委办公室联系恒隆集团和凯乐量子通信公司,了解两家企业在国内外新冠疫情影响下的实际困难,对国家系列支持政策向有关部门进行了咨询。下一步将协调部门帮助企业解决难题。

 

3月30日,市医疗保障局联系环宇汽车零部件公司,了解企业经营状况、疫情影响,同时传达国家、省、市关于促进经济发展三十条措施精神。同时与人社、税务部门积极配合,落实国阶段性降低社会保险费相关工作,推进企业复工复产。

 

3月30日,市统计局联系弘晟光电公司,了解企业复工复产情况。企业反馈受疫情影响,预计去年新建扩能生产的5车间将延期投产。

 

    3月31日,市政府办联系四机公司跟踪疫情防控和复工复产情况,跟踪省、市相关政策落实情况,下一步将协调解决企业反映的困难和问题。

打印|关闭