今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>千名干部进千企
5月份“双千”工作组工作动态
信息来源:荆州市经济和信息化局 | 发布时间:2020-06-29 16:25

    5月1日,市人大副主任刘爱华到洪城公司、东来公司进行走访调研。在洪城公司肯定了企业严格疫情防控、迅速复工复产、清晰的应对思路和社会责任担当。就企业的几个具体问题作了现场作答,对于由于诸多原因没有得到解决的问题,刘爱华叮嘱工作专班逐项对接、答复。东来公司反映搬迁建设过程中遇到的困难,她当场协调有关部门帮助解决。

 

5月18日,市财政局党组成员、副局长、服务企业工作专班组长彭继复带队,到恒隆集团、五方光电公司了解企业复工复产情况,并就惠企政策落地、企业经营发展等问题深入沟通,宣传落实好各项优惠政策,对个性问题因企施策,简单问题属地办理,疑难问题将专题协调,对条件不成熟或不符合政策的,作好解释说明。

 

4-5月份,市工商联副主席范志虎和“双千”干部多次走访和电话联系先隆包装公司和精川智能公司,了解两家公司的复工复产情况,收集企业反映的问题和困难。

 

5月19日,市教育局副局长刘立富带领对口联系服务重点企业工作专班,对德赛针织公司进行走访调研,了解企业生产经营情况,对企业存在的现实问题进行会商把脉,并形成了面对当前形势解决问题的具体措施。

 

5月19日,市统计局“双千”工作组到对口服务企业弘晟光电公司调研,了解企业目前的生产情况、存在的问题和享受优惠政策情况,工作组表示会将意见及时反映,争取支持,帮助企业渡过难关。

 

5月19日,市政协副主席许晓宏到红飞针织公司调研走访,协调企业涉及的拆迁等事宜,要求涉拆企业和各有关方面积极配合拆迁工作,树立大局观念和全局意识,为奋力打造“万里长江、美在荆江”新画卷贡献力量。

 

5月20日,市城管委党组成员、副主任,委“双千”工作组新任组长罗进,带队深入嘉烨印染公司实地走访调研,了解企业疫情防控和生产经营情况,征集企业复工复产后遇到的问题,并送去了《中省市惠企政策精编》,并希望嘉烨公司用足政府出台的惠企政策,平稳渡过疫情。

 

4月份以来,市法院通过实地走访和即时通讯等方式,加强与帮扶企业华意公司沟通,积极向企业宣传2020年省、市支持企业发展政策和防疫注意事项,截至目前企业未受疫情影响引发诉讼纠纷情况。

 

5月20日,市总工会到双林公司调研,截止目前企业生产已逐步恢复正常,由于整个汽车行业不景气,企业月产值比去年同期有所下滑,用工人数也比去年减少。

 

5月28日,市农业农村局四级调研员赵福超带队,到楚峰建科公司对企业复工复产情况进行调研,纾困解难,为企业发展献计献策。


打印|关闭