今天是:
您现在的位置:首页>专题专栏>千名干部进千企
7月份“双千”工作组工作动态
信息来源:市双千办 | 发布时间:2020-07-31 16:01

市城管委双千工作组服务联系荆州市嘉业印染股份公司

市城管委双千工作组7月7日、7月12日两次联系对口帮扶企业荆州市嘉业印染股份公司,了解防汛抗灾情况。截止目前,该公司厂区及周边道路无积水无渍涝情况,生产经营正常,处满负荷状态,暂无需要工作组帮助解决的问题和困难。

人民银行双千工作组服务联系雅仕精密

 

2020年7月7日,人民银行跟对接的雅仕精密电话联系,了解企业受洪涝灾害影响情况,雅仕精密反映厂区未受洪涝影响,企业生产正常

市招商促进中心到联系企业考察调研

7月7日下午,荆州市政府副秘书长、市招商促进中心党组书记、主任胡成宏同志率队到利同新能源、雷迪森、三才堂化工3个项目实地考察和调研。

每到一处都和企业负责人进行了亲切交谈,认真询问了企业生产经营过程中存在的问题和困难以及近期受雨水灾害影响情况,积极协调相关部门帮助企业解决了部分问题和困难。

总工会双千工作组服务联系宁波双林汽车部件荆州分公司

2020年7月7日上午总工会双千工作组联系宁波双林汽车部件荆州分公司,目前没有受到暴雨影响,生产正常,生产车间未受暴雨影响,厂区道路有部分积水,企业每天安排人员排查隐患。如暴雨持续下去,随时汇报影响情况

 

2020年7月20日总工会双千工作组联系宁波双林汽车部件荆州分公司生产正常,未受雨情影响。

荆州市税务局党委书记、局长雷浩率队调研走访双千联系企业、指导防汛抗灾工作

近期荆州市遭遇强降雨,主汛期、多雨期和极端天气多发期叠加,全市江河湖库水位快速上涨,荆州市防汛抗旱指挥部已于7月10日12时启动防汛应急Ⅱ级响应。面对防汛抗灾严峻形势,7月11-12日,按照市直部门双休日正常上班要求,结合系统实际,荆州市税务局党委书记、局长雷浩率队积极开展防汛抗灾相关工作。雷浩走访调研“千名干部进千企”联系企业,确保做好“疫情+汛情”态势下各项税务工作。

12日上午,雷浩来到湖北银驰玻璃有限公司走访,重点了解疫情、汛情对企业生产经营影响情况,征询企业当前面临的困难。企业负责人介绍了受影响相关情况,表示企业在汛情来临前积极应对,目前经营情况基本正常。雷浩表示,此次汛情来势猛、时间长,建议企业要备足沙袋、雨具等防汛物资,制定好应急预案,如遇突发事件及时向税务部门和相关部门沟通反映。雷浩同时要求,全市各级税务部门要主动做好因疫情、汛情造成纳税人缴费人有关损失的相关税费减免政策的解读和服务工作,切实优化税收营商环境,提升纳税人缴费人获得感满意度。

沙市区税务局党委书记、局长李迎平,市税务局办公室主任彭妤、机关党委副书记张焰陪同参加有关活动。

市医疗保障局工作组服务联系环宇公司

7月12日,市医疗保障局“千人进千企业”工作组根据对口单位环宇公司反映的困难,集中精力,着手携手帮助企业解决面临困难

疫情发生后,公司对外销售造成一定影响对此情况,工作组联合相关部门在严格落国家社会保险的减免政策,切实减轻企业负担同时积极为企业牵线搭桥,联系相关机构为企业提供更多平台,走出去,扩大市场。上周工作组联系德国武汉商会人员与环宇公司面谈,为企业寻找更多国外市场机会,拓展视野,让企业充分用好、用活、用足政策,增强企业在困难时期解决问题的信心决心。

应急管理局双千工作组服务联系荆州市嘉华科技有限公司

    7月15日上午,荆州市应急管理局副局长俞亮带领局千名干部进千企工作专班及专家到荆州市嘉华科技有限公司,实地调研企业防灾减灾及安全生产情况。

俞亮副局长详细了解了疫情及梅雨天气对企业生产的影响以及企业目前存在的困难和需求。企业总经理王昌军介绍了企业生产经营情况,公司上半年产值和税收下降20%左右,企业全体员工积极攻艰克难,争取降低疫情和不良天候的影响。企业正在推进新厂区的“三同时”手续和建设前期工作,希望市应急局和开发区给予指导和支持。对企业提出的问题,俞亮副局长现场给予了解答,提出了针对性的建议和意见,并要求危化科和开发区应急服务中心对嘉华科技新厂建设项目及时跟进,助力企业发展。

 

州市税务局党委委员、副局长陈卫国陪同市政协副主席毛精华走访调研双千联系企业

7月15日,荆州市政协副主席、市中心医院院长毛精华在荆州市税务局党委委员、副局长陈卫国陪同下,到沙市区“双千”联系企业湖北东信药业有限公司和荆州智翔机械科技有限公司进行走访调研。

湖北东信药业有限公司是国家 GSP 认证企业,主要经营化学药制剂、中成药、中药饮片、生化药品、化学原料药、抗生素原料药等产品,现有在岗职工500余人,资产规模2.8亿元,2019年实现各项税收2300万元。在听取企业相关情况介绍后,毛精华详细询问了企业药品的生产销售情况、产品许可批号等。毛精华谈到,企业经营困难是暂时的,东信药业业务主要集中在国内市场,在国内疫情防控形势向好以及系列优惠政策支持下,一定能尽快恢复良好的发展态势。他表示荆州市中心医院可以为企业加强市场分析方面提供支持,他寄语企业及时关注医疗行业最新动态,努力将市场做大做强。毛精华还详细了解企业受汛情影响情况,叮嘱企业一定要做好应急预案、备足防汛物资、避免财产损失。

荆州市智翔机械科技有限公司是一家机械制造企业,主要经营开发、设计、制造、销售数控机床和专用机械设备等。在走访中了解到,企业今年受疫情影响严重,自复工复产以来持续处于亏损状态,由于下游销售受阻,去年购入的上千万元原材料均低价处理,目前资金方面存在较大困难,希望相关部门能给予更大力度的支持。毛精华谈到,公司在疫情与汛情的双重压力下,仍然坚持生产经营、保证员工工资,体现了企业责任与担当;对企业反映的资金困难和贷款利息等问题,将积极向相关部门汇报争取支持,助力企业渡过难关。就企业反映的城镇土地使用税、房产税等历史遗留问题产生的滞纳金,陈卫国要求沙市区税务局对情况进行全面了解,形成书面报告提交荆州市税务局依法处理。

市文旅局走访帮扶企业情况

7月15日7月22日,我局分管领导徐宜禄同志带局产业科人员分别到湖北山洪食品机械有限公司市红飞针织服饰有限公司走访调研,了解掌握企业生产运营、受灾等情况。

实地走访了解,目前两个企业生产运营基本已走上正规,其中,湖北山洪食品机械有限公司已通过湖北银行贷款,解决了资金周转困难问题市红飞针织服饰有限公司涉及拆迁事宜,也正在与岑河镇拆迁办沟通商讨解决方案雨水较多期间,企业受影响不大,企业生产运营情况还好。

最后,徐宜禄同志叮嘱企业,要进一步完善各种防疫防灾应急方案,做到未雨绸缪,确保企业安全生产发展。

荆州银保监分局走访对口联系企业

7月16日,荆州银保监分局副局长李炎阶同志一行前往“千名干部进千企”对口联系企业立泰金属包装有限公司,了解该企业在应对汛期情况下生产经营和要素保障方面的需求,指导企业有效防范风险隐患,协调解决企业反映的困难与问题。相关情况如下:

一、企业经营情况

在国家出台的相关惠企政策、银行机构的信贷支持,以及公司主要管理人员的努力下,该公司目前经营状况良好,整体销售情况相对较为平稳,流动资金充足,企业基本能够正常经营。截止2020年7月,该公司有未结清贷款余额1682万,其中农商银行贷款余额1282万元,湖北银行贷款一笔金额400万元。当年累计实现主营业务销售收入436万元,产品销售成本为324万元,销售税金及附加10万元,经营费用0.8万元,管理费用21万元,财务费用40万元,实现主营业务销售利润39万元,净利润39万元。

二、企业受灾情况

入梅以来,我市遭遇多轮强降雨过程,因持续降雨时间长、雨量大,加上该公司地势较低,造成园区内雨水管道堵塞,路面积水严重,部分职工无法正常上下班,且多处厂房屋面出现不同程度的漏雨。该公司已组织员工积极自救,目前已恢复正常生产经营。

三、企业需求

经走访调查,今年以来,该企业销售量大幅提高,相关银行机构及时给予信贷支持,目前企业生产经营发展势头较好,暂无金融需求。

人大双千工作组服务联系点

2020年7月20日,人大双千工作组联系新动力(荆州)电机公司和五方光电,生产正常,未受雨情影响

市司法局党委书记刘汉平到帮扶企业调研指导工作

7月22日下午,荆州市司法局党委书记刘汉平一行,到“双千”联系企业汇达科技有限公司进行调研。公司经理李永芳汇报了情况。

汇达科技有限公司于3月16日正式复工,3月19日恢复生产,目前整体生产经营基本正常。今年上半年销售额为8200万,缴税670万。因受大雨天气和汛期影响,公司新区建设受阻,现场地面以下不得进行工程建设。另外,新区供电问题至今没有明确落实。

刘汉平同志表示,下一步市司法局将针对公司存在的问题,与相关部门进行联系沟通,为企业排忧解难。

因汛情影响,为做好防汛工作,7月22日分公司紧急通知全线停车,复产时间待定。

市教育局“双千”活动工作组走访对口联系企业

7月23日下午,市教育局“双千”活动工作专班副主任范家军同志带队,到对口联系的湖北德赛针织有限公司开展走访调研,了解企业疫情防控、防汛救灾等工作情况,收集企业在用水、用电、用气、物流交通等方面存在的新问题和新困难,深入车间现场查看企业生产生活情况,并与企业负责人进行座谈交流,进一步掌握企业生存难题,倾听企业诉求,商讨解决办法。

(一)湖北德赛针织有限公司

通过前期2次书面提请市政府出面协调解决有关问题,目前沙市区已多次到企业调研商讨解决办法,并有意向整体收购该企业,但在具体问题上没有达成一致意见。企业自述该项目实际支出1.5亿元以上(可接受审计),不包含近5年来的其他相关动作成本以及支付的银行贷款利息,可接受的出让价格为不低于1.4亿元,沙市区给出的收购价格要低于企业的承受价格,双方关于收购的问题就此搁置。

1.希望沙市区政府能够以有低于1.4亿元的价格进行收购;

2.如不能收购,恳请沙市区政府按工业企业来对待,并按有关文件给予相应的奖励和补偿;

3.希望沙市区政府用市场经济行为的办法进行扶持,打通企业与银行及担保公司对接融资的渠道,允许公司对该项目房产按市场规律分割转让。

(二)荆州荣成环保科技有限公司

疫情过后,由于市场环境等因素,企业决定整厂转让,经多次电话走访了解,收购商已进行实地调研和评估,具体收购细节还在进一步的洽谈中。

荆州市自然资源和规划局服务联系湖北绿新环保包装科技有限公司

7月31日,荆州市自然资源和规划局双千专班组工作人员与企业双千工作联系人刘总进行了电话沟通,目前企业在疫情防控、复工复产以及防汛救灾方面一切正常。6月调研期间,企业提出的二期项目办理竣工备案手续问题也已得到圆满解决,截至目前没有需要专班组协调解决的问题。


打印|关闭